Über uns

 

Die Fischgroßhandlung Aqua Handelsfisch ist aus der von 1973 – 1999 in Kassel bestehenden Niederlassung der Seefischgroßhandlung Hussmann & Hahn aus Cuxhaven hervorgegangen.

 

Hermann Rameil, Fischzüchter aus Fritzlar in dritter Generation, war mehrere Jahre Teilhaber an der gemeinsamen Seefischgroßhandlung in Kassel. Im Jahr 1999 erfolgte der Umzug in die neuen Geschäftsräume nach Edermünde-Holzhausen.

 

Zum 01. Juli 2000 übernahm Hermann Rameil von seinem Partner die restlichen Geschäftsanteile und gründete Aqua Handelsfisch.

 

Aufgrund der guten Geschäftsentwicklung wurde in 2004 der Anbau eines neuen Tiefkühllagers an das bestehende Geschäftsgebäude durchgeführt.

 

 

» weitere Beiträge:

Öffnungszeiten KW 23

Liebe Kundinnen und Kunden,auf Grund des Feiertages am Donnerstag haben wir in dieser Woche nur am Freitag zu den gewohnten Zeiten für Sie geöffnet.Ihre Bestellungen nehmen wir gerne bis Mittwoch entgegen.

» weiterlesen

Heimatfischwochen starten wieder!

Restaurants in der GrimmHeimat NordHessen locken mit regionalen FischspezialitätenMit den Heimatfisch-Genießerwochen in der GrimmHeimat NordHessen sorgen vierzehn teilnehmende Restaurants in der vorösterlichen Zeit vom 22. Februar bis zum 7. April 2023 für echte Gaumenfreuden. Bei der Auftaktveranstaltung im Renthof Kassel, der sich wie das Landhaus Bärenmühle in Frankenau zum ersten Mal beteiligt, kamen die gastgebenden …

» weiterlesen

Workshop Meeresfisch

Letzte Woche hatten wir mal wieder die Gelegenheit, unseren Fisch Gastronomen aus der Region vorzustellen. Eingeladen hatte uns der Küchenausstatter @distlergastro. Da das Thema diesmal Meeresfisch war, mussten wir unsere Forellen aber zu Hause lassen. Wir hatten leckeren Seefisch dabei, den direkt aus Bremerhaven beziehen. Es gab vier Gänge, von denen einer leckerer als der …

» weiterlesen

Schottisches Lachsfilet geräuchert im Combi-Dämpfer

Vor Kurzem waren wir in Kassel zu Gast bei Distler Gastro. Wir haben leckeres schottisches Lachsfilet mitgebracht und mit weiteren Zutaten wurde alles veredelt. Der Fisch wurde in einem Combi-Dämpfer heiß geräuchert. Wussten wir auch nicht, dass so etwas funktioniert. Danke an alle Teilnehmer aus der Gastronomie für das Interesse.

» weiterlesen

Heimatfisch Genießerwochen

In diesem Jahr geht die Aktion Heimatfisch-Genießerwochen schon in die fünfte Runde. Regionale Lieferanten von Fischprodukten und Gastronomen aus Nordhessen sorgen für so allerlei leckere Gerichte, die Sie in den nächsten Wochen bis Ostern bei zahlreichen Restaurants probieren können.Das Angebot wird durch ergänzende Veranstaltungen wie Führungen bei den Zuchtbetrieben oder Weinverkostung des passenden Heimatfisch-Weines erweitert.Wir …

» weiterlesen