Forellenfilet „Nordhessisch“

Wer kennt ihn nicht, den Klassiker der norddeutschen Küche, „Finkenwerder Scholle mit Speck“.

Wir haben das Ganze mit Produkten aus Nordhessen abgewandelt. Unsere Variant kommt mit frischen Forellenfilets und „Ahler Wurscht“ nicht weniger lecker daher, ist regional und schnell zubereitet.

Zutaten für zwei Personen:

  • Filets von 2 Forellen (4 Filets)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 100 g „Ahle Wurscht“
  • 3 Teelöffel Butter/Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

  1. „Ahle Wurscht“, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit 2 TL Butter/Butterschmalz in einer Pfanne auslassen bis alles goldbraun ist.

Petersilie fein hacken, darunter geben und alles zum Warmhalten bei Seite stellen.

 

  1. Forellenfilets von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern und auf der Hautseite in Butterschmalz in einer heißen (!) Pfanne ca. 2 Minuten braten

 

  1. Forellenfilets auf einem vorgewärmten Teller anrichten, „Ahle Wurscht“-Zwiebel Mischung darüber geben

 

Ergänzend:

Dazu passen krosse Bratkartoffeln, ein grüner Salat und ein Knoblauch-Kräuter-Schmand.

 

Guten Appetit!

 

Forellenfilet "Nordhessisch"

» weitere Beiträge:

Stellenangebot Kaufmann (w/m/d)

Wir sind: Ein Handelsunternehmen mit dem Schwerpunkt Fisch. Unser Lieferprogramm umfasst Süß- und Salzwasserfisch, Marinaden und Fischsalate. Im Tiefkühlbereich haben wir neben Seafood auch Gemüse und Convenience Produkte im Sortiment. Wir sind ein kleines Team mit 8 Personen mit flacher Hierarchie.Wir suchen: Für eine kaufmännische Tätigkeit einen gelernten Groß- oder Einzelhandelskaufmann (w/m/d) oder einen gelernten …

» weiterlesen

Angebot Hofladen 21.09.+22.09.23

  Die Angebote für die Kalenderwoche 38 in unserem Hofladen: Lachs-Steak, natur o. mariniert      1,99 € / 100gNordsee-Krabbenfleisch                 4,90 € / 100g Ihre Vorbestellung nehmen wir gern bis Mittwoch telefonisch in unserem Büro entgegen. 

» weiterlesen

Workshop Meeresfisch

Letzte Woche hatten wir mal wieder die Gelegenheit, unseren Fisch Gastronomen aus der Region vorzustellen. Eingeladen hatte uns der Küchenausstatter @distlergastro. Da das Thema diesmal Meeresfisch war, mussten wir unsere Forellen aber zu Hause lassen. Wir hatten leckeren Seefisch dabei, den direkt aus Bremerhaven beziehen. Es gab vier Gänge, von denen einer leckerer als der …

» weiterlesen

Schottisches Lachsfilet geräuchert im Combi-Dämpfer

Vor Kurzem waren wir in Kassel zu Gast bei Distler Gastro. Wir haben leckeres schottisches Lachsfilet mitgebracht und mit weiteren Zutaten wurde alles veredelt. Der Fisch wurde in einem Combi-Dämpfer heiß geräuchert. Wussten wir auch nicht, dass so etwas funktioniert. Danke an alle Teilnehmer aus der Gastronomie für das Interesse.

» weiterlesen

Gutes braucht Zeit …

  Warum eine Forelle nicht das günstigste aber sicherlich eines der besten Lebensmittel ist?  1. noch 7 Tage bis aus diesen Eiern kleine Forellen schlüpfen 2. noch 4 Wochen bis sie das erste Futterkorn zu sich nehmen 3. noch 10 Monate bis die Fische aus dem Bruthaus Altendorf nach Fritzlar in die großen Teiche umgesetzt werden 4. noch 1 1/2 …

» weiterlesen